Если после путешествия вы запишете в дорожном дневнике одно слово «ЕДА», вспомнить маршрут не составит труда. Вариантов не много: Италия или Марокко. Вспомните сборники Павича, всегда есть выбор. Вам какую версию: европейскую или африканскую? (Не)угадали: начнём со второй.
В Марокко еда – святое дело. Много, вкусно, экологично. Всё натуральное и авторски приготовленное. Всему голова – кус-кус. Мясо спрятано в 7 овощей, а вокруг россыпью пшеничная крупа. Подаётся на большом блюде. Едят руками, каждый со своей стороны, иначе придётся платить штраф – заказывать ещё один кус-кус. Существуют разные уловки для «переманивания» желанного куска в зону личного доступа. Один местный Галилей как-то с голода стал объяснять собравшимся за столом систему вращения земли вокруг солнца, показывая на тарелке. Так и вращал, пока мясо не остановилось прямо напротив первооткрывателя.
Читать целиком >>>
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий