«В Нормандии очень большая конкуренция, – объясняет Стефан, – там уже все рынки заняты, причем они переходят по наследству, от отца-рыбака к сыну».
Его брат – оstréiculteur, или «выращиватель устриц» – это одна из традиционных для Нормандии профессий. Он плавает на своей шаланде и собирает моллюсков. После чего отправляется на устричную ферму, где сажает их в специальные «карманы». Таким образом, в Нормандии есть целые «сады», где неторопливо «зреют» для французских столов устрицы. Видимо, название «морские фрукты» появилось неслучайно. Заботливый «садовник» проверяет «карманы», следит, чтобы они промывались свежей водой и чтобы устрицы хорошо питались и росли вкусными и здоровыми.
Читать целиком >>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий